Covadonga 28 - 26 BMTorrelavega

Tras los dos partidos amistosos disputados en pretemporada, ambos equipos se conocen a la perfección

Balonmano Torrelavega
Los jugadores del BM Torrelavega recibiendo instrucciones de Diego Soto

El deseado retorno a la senda de victoria parecía claro en la visita a Gijón en partido oficial, tras los éxitos conseguidos en los dos partidos de pretemporada disputados entre el Covadonga y el BMTorrelavega.

Los de Chechu Villaldea y los pupilos de Diego Soto se conocen a la perfección y la dinámica de resultados en la liga es muy similar.

Cántabros y asturianos se enfrentaron en dos ocasiones y ambas se saldaron con victoria naranja. En Torrelavega por dos, 29 – 27, y en Gijón por ocho, 20 – 28.

Todo un espejismo que se diluyó mediada la primera parte, ya que el luminoso pasó de un resultado de 1-4 a favor de los torrelaveguenses a un 15-12 en el descanso para los asturianos.

A partir de ahí, los locales supieron amarrar el resultado manteniendo los 3 goles de diferencia a su favor, para terminar el encuentro con un 28-26.

En el Covadonga destacó la labor de su portero Martínez que frenó constantemente las oportunidades de acercamiento en el marcador del cuadro torrelaveguense.